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【宿泊記】 世界トップクラスとの噂もあるシンガポール Wホテル セントーサコーヴのモーニングブッフェを体験

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今回はこちらのWホテルに3泊しブッフェを体験しましたが

全く食べ飽きることの無い、

素晴らしい品揃えでした。

 

syunjin.hatenablog.com

 

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ブッフェの会場は宿泊エリアから

フロントを通り過ぎた1F部分になります。

上の写真の階段から1Fに降りていきます。

 

会場は左右に別れていまして

向かって左側がメインで

右側がエッグステーションになります。

初日は左側のメイン会場だけで十分満足してしまい

エッグステーションに行くのを

忘れてしまったほどの料理の充実ぶりでした。

 

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まず、入ってすぐにチーズコーナー

チーズとハムだけでコーナーができてしまう充実の品揃えです。

 

次にパンコーナー

こちらも数えきれない種類のパンが並びます。

ちなみに左手にある緑のぐるぐるパンが気になって食べてみましたが

特にフレバーが付いているわけでなく普通においしい食パンでした

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別角度からのパンコーナー

ジャムなどのペースト類もなかなかの品揃えです

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ワッフルはサクサクの本場ベルギー流で絶品

軽い食感なので子供でも2〜3個をぺろっと平らげていました。

右手のパンケーキのデコレーションは毎日違うデコレーションで

気分を盛り立てていただけました。

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ジャムをクローズアップ

もちろんシンガポール名物のカヤジャムもあります。

右手の丸いパンはハワイのマサラダ

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そして私の今回のお気に入りは

下の写真のはちみつです

蜜蝋からスプーンですくっていただきます。

これがめちゃくちゃおいしかったなぁ

テンションがあがりました

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ワッフルにかけていただきました。

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パンコーナーを抜けると

ドリンクとフルーツのコーナー

しぼりたての生ジュースがいただけます。

ジュースもオレンジやアップルにくわえて

キャロットグァバなど、他ではあまりみかけないタイプもあり

こちらもテンションがあがります。

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ジュースコーナーの横にはサンドイッチが

こちらも見せ方がニクいですね

なんとも美味しそうです 

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そして次に

カレーなどのインドコーナーです。

ベジタブルカレーやサフランライスなどはこちらでいただけます。

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中華とホットミールコーナー

肉まん、揚げパン、餃子など

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ナスとお肉の炒め物

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フライドライスと焼きそば、奥には豆乳

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揚げパン、春巻きなど

 

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豆乳と揚げパンうまいです。

かなり気に入って毎日食べてしまいました。


次は一番奥にある

スープコーナー

こちらでは、スープや味噌汁

そして、シンガポール名物のラクサ、鶏出汁の中華そばがいただけます。

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手前の薬味はおかゆのトッピングです

おかゆは白がゆ、味付きの2種がありました。

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ラクサの写真ですが、うますぎて撮るのをわすていました。

街でも何軒かラクサをいただきましたが、ここのラクサが一番うまかったですね。

もちろん毎日いただきました。

 

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鶏の中華そばとチーズ盛り

中華そばも絶品です

 

ラストはエッグステーションエリアです。

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好みの具材をいれて、オムレツを作っていただけます。

 

 

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目玉焼きにハッシュポテト、

子供の大好物なのですが、

今回は美味しいものがありすぎて

手をつけてませんでした。

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なんかごっついお肉がありますがベーコン用なのでしょうか?

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最後にテーブルからのマリーナビュー。

今回は3食ともこちらで朝食をいただきましたが

ほんと食べ飽きなかったですね

経験した朝食では1−2を争う満足度で

私の知る限りのブッフェでは

世界トップクラスとの噂は

間違い無かったように感じます。